PRIMERO FUE CAPULLO, PERO SE REINVENTO EN MARIPOSA Y......VOLO! HACIA DONDE QUERIA, Y FUE LIBRE!

miércoles, 19 de noviembre de 2008

KATHMANDU.... EL TREKKING

Ya me afeite y duche... y sobretodo, me canvie de ropa, aunque ya no me importaba llevar la de una semana atras. Como contaros las sensaciones vividas? Como expresar lo que senti? Voy a probarlo.

Han sido un total de 13 dias andando sin tregua. Dias tranquilos, de pocas horas, y dias realmente agotadores, como los ultimos 4 dias. El sol era nuestro fiel aliado, pues cuando se iba a dormir, el tremendo frio se apoderaba de nuestros cuerpos. Ya a poca altura, tipo a partir de 4.000 m, se ponia la habitacion a unos 2 grados, y mas arriba a 2 grados tambien pero negativos. Los lodges, de construccion sencilla a base de madera fina eran de lo mas rustico. Los precios altisimos, pasamos de pagar 60 rupias (en Kathmandu por unos noudles (fideos chinos con verduritas) a 250 rupias. Optamos por la opcion de purificar el agua con tintura de yodo, pues hablamos de llegar a pagar 200 rupias por un litro de agua embotellada.


El calor himalayico tostaba nuestros cuello, dejando claras marcas en nuestras caras. A veces, andando, te preguntabas..."que putas estoy haciendo aqui!!!" La respuesta era muy sencilla. Solo habia que levantar la cabeza y mirar a tu alrededor. 3.000 m metros de pared en vertical no dejan a uno indiferente.


El olor a companierismo se hacia latente a los pocos dias. Imposible lavar la ropa, pues a la maniana siguente seguro tenias un helado de calcetin, tieso como una mala cosa. Poco a poco te acostumbras, ni te apetecia pasarte un agua, ni lavarte los dientes, ni siquiera buscar un espejo. Pero era gracioso cuando te topabas con uno y te mirabas... era gracioso despues de 2 o 3 dias sin verte.


Subir a Gokyo Ri y observar la immensidad del Himalaya.... El Cho Oyu a tu izquierda, el Everest en el Centro, asomando la cabecita, el Ama Dablam, considerado el pico mas bello del mundo y cientos de picos asomando el morro... no se como explicarlo.


El dia mas agotador fue subir el Chola Pass, un paso de montania a 5.330 m donde el aire esta al 50%, con mi mochila, Wendy, que pesaba sobre los 11 kilos. Un caminto bastante vertical en zigazaga que nunca se acaba, pero... llegar a su cumbre y ver lo que te esperaba era el premio de ese sudorazo. Un fabuloso glaciar que teniamso que cruzar. Hielo nevado y picos a su alrededor. Emocion y casi lagrimas.


Pero lo que realmente nos hizo ruborizar fue Kala Patthar, el pico que esta delante del Everest. Alli si que te da la sensacion de poder saltar y tocarlo, lo tienes a tiro de pidra. Alli si que....
El Himalaya es uno de esos lugares donde .... los hombres tambien lloran!
.
Las etapas del trekking son las siguientes, minuto arriba, minuto abajo, lo que no voy a poneros es el desnivel acomulado, o sea que no hagais restas faciles que no seran reales.
.
  • Lukla (2.840m) -Phakding (2.610m) - 2,15h
  • Phakding (2.610m) - Namnche Bazar (3.440 m) -5,35 h
  • Namnche Bazar (3.440 m) - Paseo con Chandal, o sea dia de aclimatacion
  • Namnche Bazar (3.440 m) - Dole (4.200 m) - 5,25 h
  • Dole (4.200 m) - Machchermo (4.410 m) - 2,20 h
  • Machchermo (4.410 m) - Gokyo (4.790 m) - 3,15 h - Gokyo to Gokyo Ri (5.360 m) - 1,30 h
  • Gokyo (4.790 m) - Thagnak (4.700) - 2 h
  • Thagnak (4.700) - ChoLa Pass (5.330) - 4,35 h - Dzonglha (4.830 m) - 2,50 h
  • Dzonglha (4.830 m) - Lobuche (4.910 m) - 3,20 h
  • Lobuche (4.910 m) - Gora Shep (5.140 m) - 2,30 h - Kala Patthar (5.550 m) - 1,30 h
  • Gora Shep (5.140 m) - Periche (4.270 m) - 4,15 h
  • Gora Shep (5.140 m) - Namche Bazar (3.440 m) - 7 h
  • Namche Bazar (3.440 m) - Lukla (2.840 m)
.
REFLEJOS
.


Namaste Himalayas... Gokyo Ri (5.360 m)

(Adivinais quien esta de fondo de todo?)

Gokyo Ri (5.360 m)


En la cima de ChoLa Pass (5.330 m)


Glaciar de ChoLa Pass (5.330 m)

Kala Patthar (5.550 m) con el Pumo Ri detras

.

BESOS, MUCHOS BESOS

PERI



6 comentarios:

Anónimo dijo...

periiiiiii!!osti ja has tornat del treking??!!! com ha anat això?? tiu això ha de ser la ostia eh, quines imatges, i la sensació de que ho has pujat....quina satisfacció!!

eiii un honor que pensessis el el post del vendrell!!!si senyor!!al mumbru no ho vaig veure, però ho buscaré, vaig penjar el dibuix que hi havia just a l´altre cantonada!!!el sant jordi del carrer dels cafès ja hi es!! ostres el mosaic que hi ha a la baixada no l´he vist!!m´hi passo en breve!!per cert, n´estic preparant un del vendrell d´antes i el vendrell d´ara, però no es que estigui molt inspirada i entre una cosa i l´altre no tinc temps!!!però prometo fer referència a totes aquelles coses curioses que m´he deixat pel camí!!!! també volia posar el cartellet de forja que hi havia al carrer muralla,on esta la nova biblioteca, el del cau em sembla que es deia, pero ja no hi es!!!una llàstima!!!

Anónimo dijo...

eiiiiiiiiii,moltes felicitats campions¡Avui brindarem per vosaltres¡ Raúl i Cristina

Anónimo dijo...

Enorabuenaaa!!!!!!!
quina pasada.
todo esfuerzo tiene su recompensa.
ya nos quedamos mas tranquilos al saber que estais bien.
enorabuena.
besikos.
ana.

Què t'anava a dir dijo...

Sou els millors xavals. El millor ambaixador del vendrell i rodalies.

Anónimo dijo...

ja has tornat!!!!! segur que ha sigut una pasada com dius! les fotos que has penjat xulisimes!!

Jo despres del treking a Tailandia de nomes 2 dies vaig acabar tant baldada que segurament abans de fer res mes dur haure de posar-me en forma!!! i deixar de fumar!!

Be maco segueix disfrutant!!

Un peto

Mireia i Oriol

Peruvian Mountains dijo...

Peruvian Mountains es la nueva opcion para el turismo de aventura y de alta montaña .
organiza las expediciones de caminata senderismo trekking climbing hiking walking en la cordillera blanca cordillera huayhuash y la cordillera raura .
Mas detalles e informaciones visite www.peruvianmountains.com